Строительство дома под ключ – хороший шанс на хорошее жилье

Большинство людей мечтает жить в прочном, надежном доме, экологически безопасном и комфортабельном.

Часто мечта остается мечтой, так как не хватает времени, средств и знаний, чтобы найти исполнителей проекта, согласовать его в нужных инстанциях, закупить строительные материалы и найти подрядчиков на строительство.

Возможность получить строительство дома под ключ значительно сокращает расходы и помогает избежать лишних хлопот и ошибок.

Преимущества строительства дома под ключ

Строительство частного домаУдобство и выгоды такого варианта строительства трудно переоценить.

Поскольку все работы выполняются одним подрядчиком, отпадает необходимость многочисленных согласований в разных организациях. Строительные материалы закупаются оптом, что дает значительную экономию на цене, а также на доставке.

Строительство под ключ гарантирует выполнение всех стадий работы над возведением дома:

  • геодезические изыскания;

  • составление проекта;

  • закладка фундамента;

  • возведение стен и внутренняя планировка;

  • сантехнические и электромонтажные работы

  • внутренняя отделка.

Завершив строительство под ключ, компания-исполнитель передает заказчику все права на возведенный объект и возможность использовать его немедленно в своих целях.

Этапы строительства дома под ключ

Понятие «строительство под ключ» подразумевает отсутствие любых недоделок или недоработок. Дом сдается совершенно готовый, за исключением установленной мебели и подключенной бытовой техникой.

Сотрудничество заказчика и подрядчика начинается с заключения договора. К договору прикладываются заранее составленная сметная документация. На ней основывается окончательная стоимость услуг подрядчика.

Очень важен этап составления рабочего проекта, без которого не обойтись ни строителям, ни заказчику, который хочет контролировать ход работ. Кроме конструктивной части и архитектурного проекта, он включает в себя план инженерных коммуникаций и т.д. В случае строительства крупного объекта иногда требуется строительство подкрановых путей.

На этапе выбора материалов решается не только, из чего класть наружные стены (кирпич, блоки, брус или бревна), но и что использовать для утепления дома, а также подбора стеклопакетов.

После закладки фундамента и возведения стен производится монтаж систем отопления освещения, а также вентиляции, кондиционирования и канализации. Налаживается система водоснабжения, пожарная и охранная сигнализации и инженерные коммуникации.

К концу строительства производится настилка полов, устройство потолков и сооружение перегородок. Затем производится чистовая отделка внутри дома и снаружи, учитывающая все пожелания заказчика.